Mens Sana Pattinaggio Corsa: una valanga biancoverde conquista la classifica dei Campionati Italiani Indoor di Pescara

Il bottino incassato dalla Mens Sana è stato di tredici medaglie: cinque d’oro, sei medaglie d’argento e due bronzi.

Di Redazione | 21 Febbraio 2024 alle 12:00

Una Mens Sana Pattinaggio Corsa straripante conquista la vetta della classifica provvisoria dei Campionati Italiani Indoor, che si sono tenuti nei giorni scorsi a Pescara. Il bottino incassato dalla Mens Sana è stato di tredici medaglie: cinque d’oro, sei medaglie d’argento e due bronzi. I biancoverdi si sono fatti trovare subito pronti al primo grande appuntamento della stagione, portando a termine delle gare impeccabili in tutte le categorie. Una prova di forza di squadra. Unione, potenza e concentrazione sono stati i fattori chiave di questa competizione che ha fatto chiudere il primo turno con un risultato entusiasmante. Adesso il testimone passa alle categorie giovanili che, il prossimo fine settimana, proveranno a mantenere la prima posizione della Mens Sana Pattinaggio Corsa.

I risultati. Nella categoria Assoluta è Gabriele Cannoni a guidare la squadra, conquistando una medaglia d’oro nella 5000 metri a punti e nella staffetta a squadre, oltre a una medaglia d’argento nella 1000 metri sprint. Non è da meno Duccio Marsili che si accaparra una medaglia d’argento nel giro ad atleti contrapposti e una medaglia d’oro nella staffetta a squadre. Filippo Scotto si accaparra il primo gradino del podio nella staffetta a squadre, mentre Lucrezia De Palma conquista una medaglia d’argento nella staffetta a squadre insieme alle compagne Giorgia Valanzano e Rita De Gianni. Sempre per Rita De Gianni, nella categoria Juniores, arriva la medaglia d’argento nella 1000 metri sprint. Margherita Minghi, invece, si aggiudica una medaglia di bronzo nella 5000 metri a punti, mentre Guglielmo Lorenzoni conquista l’oro nel giro crono ad atleti contrapposti. Anche tra gli Allievi arrivano una medaglia d’argento nella staffetta maschile composta da Guglielmo Lorenzoni, Tommaso Marzucchi e Marco Pieraccini e una medaglia di bronzo nella staffetta femminile composta da Sofia Paola Chiumiento, Emma Meucci e Giulia Serafin.

Ancora nella categoria Allievi è Sofia Paola Chiumiento a trascinare la squadra verso la vittoria, conquistando una medaglia d’oro nel giro crono ad atleti contrapposti. Non tarda all’appuntamento con la medaglia neanche Pietro Giannettoni che conquista una medaglia d’argento nella 3000 metri a punti. Un plauso va allo staff tecnico per il lavoro svolto che è stato ripagato dai risultati dei loro ragazzi: il direttore tecnico Laura Perinti e il preparatore atletico Jacopo Boldrini.