Prova di forza dell'Asta che batte la Sinalunghese 2-1 con doppietta di Dieme

Arancioblè in dieci per tutto il secondo tempo dopo l'espulsione di Ceccatelli per doppia ammonizione

Di Redazione | 3 Marzo 2024 alle 17:54

Asta Taverne (4-3-3): Anselmi; Cinelli, Di Renzone, Grassini, Bardotti; Uznanski (Pugliese 28’ St), Ceccatelli, Guidarelli; Discepolo (Monterosso 45’ St), Dieme, Doka (Jrad 32’ St). A disposizione: Cicali, Russo, Cappelli, Appiani, Bianchi. Allenatore Stefano Bartoli
Sinalunghese (4-2-3-1): Marini; Canapini ((Cicali 15’ St), Ferrante, Corsetti, Celestini (Ghini 45’ St); Ibojo, Salvestroni (Landi 45’ St); Bardelli, Ajdini, Bucaletti; Fiaschi. A disposizione: Scaccini, Della Lena, Viligiardi, Iasparrone, Zacchei, Palazzi. Allenatore: Ieri Pezzatini
ARBITRO: Matteo Martini sezione di Arezzo (Marco Pancioni sezione di Arezzo; Leonardo Evangelisti sezione di Arezzo)
MARCATORI: Dieme 11’ Pt (A); Bardelli 9’ St (S); Dieme 42’ St (A)
AMMONITI: Guidarelli 32’ Pt (A); Ceccatelli 36’ Pt (A); Fiaschi 37’ Pt (S); Cinelli 36’ St (A)
ESPULSO: Ceccatelli 5’ St (A)
Nonostante l’uomo in meno per tutto il secondo tempo l’Asta vince contro la Sinalunghese per 2-1 grazie alla doppietta di Dieme. La partita inizia subito a ritmi alti e il primo gol arriva già dopo 10 minuti: Discepolo cambia gioco per Doka, l’attaccante arriva al tiro ma è necessario il tap-in di Dieme sulla respinta per l’1-0. La Sinalunghese prova subito a ristabilire la parità e, nei minuti di recupero della prima frazione, solo un grande intervento di Anselmi nega la gioia del gol a Fiaschi che, già qualche istante prima, aveva sfiorato il gol. La ripresa inizia però nel peggiore dei modi per gli arancioblè: Ceccatelli al quinto della ripresa rimedia il secondo giallo e quindi il rosso; poi al nono Bardelli sugli sviluppi di una rimessa laterale fa 1-1. Con il risultato in parità e con l’uomo in meno l’Asta si chiude dietro per evitare il peggio ma, proprio quando la Sinalunghese sembra in pieno controllo del campo, su un cross di Bardotti un giocatore avversario tocca con un braccio e il direttore di gara fischia il calcio di rigore. Dal dischetto Dieme non trema e fa 2-1. Gli arancioblè a questo punto serrano nuovamente le fila e gli ospiti non riescono ad arrivare più al tiro fino al triplice fischio dell’arbitro. L’Asta riscatta la sconfitta dello scorso turno contro il Firenze Ovest e guadagna tre punti fondamentali per la classifica.