Quinta sconfitta per la San Giobbe, coach Bassi: "E' mancata la lucidità nei momenti cruciali"

La squadra di Chiusi battuta all'overtime da San Severo

Di Redazione | 31 Ottobre 2022 alle 16:30

Seconda trasferta in Puglia, seconda sconfitta all’overtime per l’Umana San Giobbe, battuta per la quinta volta in questo avvio di regular season. Al Palasport Falcone e Borsellino si impone San Severo per 89-82 al termine di una partita condotta ampiamente nell’arco dei primi venti minuti e poi rimessa in discussione dalla rimonta biancorossa nel secondo tempo. Al supplementare a nulla è servita la buona partenza dei toscani che, dopo aver trovato punti con il solito Medford (28 punti e per distacco MVP della gara), si sono visti recuperare e poi superare dai padroni di casa. A commentare il match il capo allenatore della San Giobbe, Giovanni Bassi.

“Faccio i complimenti a San Severo che ha giocato una partita migliore della nostra nel complesso e, anche se arrivata al supplementare, direi che la loro vittoria sia più che meritata. Secondo me, il nostro primo tempo è stato molto brutto, anche nei momenti in cui eravamo avanti. Nella ripresa siamo stati più attenti e più aggressivi, però nei momenti importanti serve che la palla entri a canestro perché altrimenti diventa difficile. In fase difensiva abbiamo commesso errori dovuti alla mancanza di lucidità. Questo è quello che penso della gara, ma ripeto San Severo ha meritato. Di buono prendo la reazione del secondo tempo. Arrivavamo da un finale di secondo quarto orribile; nel terzo è arrivata la reazione di orgoglio ma nel momento decisivo non abbiamo dato la spallata.

Al contrario, San Severo ce l’ha data e si è presa i due punti. In attacco costruiamo bene i tiri, la muoviamo bene e facciamo le cose che dobbiamo fare, ma manchiamo nella fase realizzativa“.