Ritorna a Siena "Girogustando" con un menù a quattro mani diviso tra Toscana e Liguria

Di Redazione | 20 Novembre 2017 alle 12:47

Ritorna a Siena "Girogustando" con un menù a quattro mani diviso tra Toscana e Liguria

Ad incontrarsi sarà la spezzina “Corte” di Silvia Cardelli e  Kassim, aiuto cuoco-rifugiato, assieme a Dami Amor del Caffé Fonte Gaia di Piazza del Campo

Per l’ultimo appuntamento a Siena del 2017 “Girogustando” ha organizzato un evento che cerca di unire i sapori marittimi della Liguria con quelli tipici della provincia senese in una location suggestiva e con un accompagnamento artistico di tutto rispetto. L’evento di giovedì 23 novembre vedrà un menù a 4 mani diviso tra lo chef dell’osteria “La Corte” di La Spezia Silvia Cardelli e Dami Amor del Caffé Fonte Gaia in Piazza del Campo che ospiterà l’evento.  Nel confronto inedito che vedrà per la prima volta cimentarsi i due cuochi spiccano portate quali “Tortelloni di crostacei su guazzetto di vongole”, “Rigatori con salsiccia di cinta senese e cavolo nero su letto di zucca e mandorle tostate”ed i cosiddetti “muscoli alla spezzina”,  le cozze che sono da sempre un piatto simbolo della tradizione marinara di La Spezia.

Ad accompagnare la chef spezzina in questa avventura sarà Kassim, un dicannovenne ghanese giunto in Italia come rifugiato a cui l’Osteria della Corte ha potuto offrigli un’opportunità, aderendo alla campagna Unchr “#Withrefugees” e oggi è divenuto aiuto cuoco, proprio al fianco di Silvia. L’evento avrà inizio alle 20.30 e sarà ingraziosito anche dalla tele di Maria Mansueto, esposte per l’occasione negli spazi del Caffè Fonte Gaia. Questo sarà l’ultimo appuntamento senese del cartellone che quest’anno ha offerto anche quattro serate tra i borghi della Maremma, l’ultima delle quali sarà in programma l’indomani, venerdì 24 novembre al Tufo Allegro di Pitigliano, con la Grotta del Gallo Nero di Siena in veste di ospite.

 



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