Virtus Siena: finale in volata e vittoria su Montevarchi

Secondo successo di fila e buon esordio casalingo per la Virtus Siena che si impone sulla Webokorner Sici Montevarchi per 73-69 al termine di una partita molto combattuta, decisa soltanto nei secondi finali

Di Redazione | 7 Marzo 2021 alle 20:20

Grande vittoria all’esordio casalingo per l’Acea Virtus Siena che si impone sulla Webokorner Sici Montevarchi per 73-69 al termine di una partita molto combattuta, decisa soltanto nei secondi finali. Per la Virtus è la seconda vittoria stagionale su altrettante partite giocate.

LA CRONACA: Le squadra partono entrambe molto determinate, mettendo concentrazione in difesa ed eseguendo bene in attacco. La Virtus si appoggia a Imbrò, molto ispirato in avvio, e all’energia a rimbalzo d’attacco di Ndour, mentre Montevarchi vede in Malatesta il principale terminale offensivo. Le squadre si rispondono colpo su colpo fino a metà quarto, quando l’Acea dà uno strappo alla partita con il gioco da tre punti di Bartoletti e la tripla di Bianchi. La penetrazione di Nepi dà il 22-10 ai rossoblu, prima che Caponi spezzi il parziale con un canestro in penetrazione. La prima frazione termina 24-15.

Nel secondo quarto la Virtus entra bene in campo, con l’asse Olleia-Ndour che costruisce bene in attacco, permettendo ai rossoblu di allungare. Nepi segna il jumper del +17 (33-16), massimo vantaggio della partita. Montevarchi si sveglia e inizia a stringere le maglie in difesa, piazzando un parziale fulminante di 0-10 che spezza le gambe ai rossoblu, che riescono a reagire soltanto a fine quarto con un canestro da centro area di Imbrò. Le squadre tornano negli spogliatoi sul 37-28.
Il secondo tempo si apre sulla falsariga della parte finale del secondo quarto, con Montevarchi che trova ritmo in attacco con i canestri di Provvidenza e Baldinotti. Una tripla di Olleia dà ossigeno alla Virtus, che continua però a subire in difesa e soffre anche il 4° fallo di Ndour. La Fides è in palla: Yerandi trova l’appoggio del -1, e la tripla di Ndaw vale il primo vantaggio ospite sul 42-44. Olleia impatta dal post, ma anche lui commette il 4° fallo che lo costringe alla panchina. Torna sul parquet Ndour che dà energia all’Acea che reagisce ripartendo dalla difesa e torna in vantaggio con la tripla sulla sirena di Nepi che chiude la terza frazione sul 55-52.

L’ultimo quarto è una guerra: le squadre si rispondono colpo su colpo dando vita a un finale emozionante. Provvidenza riporta i suoi in vantaggio sul 61-62, ma la Virtus non ci sta ed è Nepi con un 2+1 a riportare avanti l’Acea e a firmare l’allungo, con una stoppata seguita da un jumper che dà alla Virtus il +6. I contatti si fanno più accesi e gli animi si scaldano. Una tripla di Bonciani e un canestro di Ndour permettono alla Fides di tornare sul -1, ma a ricacciarli indietro è una tripla dall’angolo di Bartoletti che scrive il nuovo +4 a 1.20 dalla fine. A 40” dalla fine Lenardon commette un fallo antisportivo su Yerandi che fa 2/2 dalla lunetta; sul possesso successivo la tripla del possibile vantaggio ospite gira sul ferro ed esce. La Virtus cattura il rimbalzo e Yerandi commette fallo nel tentativo di subire sfondamento: Nepi si presenta in lunetta ed è glaciale: il suo 2/2 chiude la partita sul 73-69.

La Virtus supera la Fides e conquista la seconda vittoria stagionale. Grande prestazione per Nepi, autore di 19 punti tra cui i canestri decisivi nel finale, e la coppia Olleia-Ndour, in campo per tutto il 4° quarto nonostante i quattro falli a carico.

ACEA VIRTUS SIENA – WEBKORNER SICI MONTEVARCHI 73-69 (24-15; 37-28; 55-52)

ACEA VIRTUS: Berardi, Calvellini ne, Bartoletti 9, Bianchi 5, Olleia 13, Lenardon 4, Imbrò 8, Ndour 13, Nepi 19, Braccagni ne, Costantini ne, Bovo 2. All. Spinello

MONTEVARCHI: Provvidenza 13, Pisoni 2, Yerandi 9, Caponi Al. 2, Baldinotti 9, Malatesta A., Dainelli, Galli ne, Ndaw 13, Malatesta G. 14, Bonciani 7, Caponi An. ne. All. Paludi