La Mens Sana trionfa sulla Virtus Roma con un Ebanks spaziale

Di Redazione | 29 Dicembre 2017 alle 22:22

L’americano ne fa 33. Decisiva la difesa e un terzo quarto da favola. Disastroso Turner

Importantissima vittoria della Soundreef Mens Sana Siena, che si impone per 102-88 contro la Virtus Roma nel sentito match coi rivali capitolini e torna a muovere la classifica dopo i due ko di fila con Rieti e Legnano, chiudendo al meglio l’anno solare 2017. Decisivo un monumentale Ebanks da 33 punti e 37 di valutazione, l’aggressiva difesa (12 perse tra i romani) e un parziale da 31-18 nel terzo quarto che dà la carica giusta ai padroni di casa. In totale nella ripresa saranno 60 i punti segnati. La vittoria sugli uomini di Bechi, che reggono tutto sulle iniziative dei due americani Thomas e Roberts (49 punti in 2) e su buone spaziature al tiro pesante, arriva pur senza l’apporto di un disastroso Turner da 5 piunti e 5 di valutazione, svogliato e nemmeno cercato dai compagni. Ottime anche le prove di Saccaggi (19) Sandri (18 punti) e Vildera (16), Siena parte fortissima con un parziale di 14-5 ma si fa presto rimontare da Roma che aggiusta la difesa e sembra a fine secondo quarto poter prendere il sopravvento punendo in transizione gli errori biancoverdi; un Ebanks formato Euroleague però si scatena con 7 punti in 2 minuti all’inizio della ripresa e cambia l’inerzia, aiutato dai compagni che mordono sulla linea di passaggio e da un Saccaggi chirugico al tiro (19 punti tutti nel secondo tempo). L’ultimo quarto è una vera battaglia ma ancora l’ottimo Ebanks, e la rabbia dei vari Sandri, Saccaggi e Vildera spengono col passare dei minuti una Roma che non ha più armi, specie dalla panchina, per poter riprendere il match. Finisce 102-88 Siena si gode il ritorno alla vittoria, le belle medie al tiro (63% da due, 47% da tre) decisa a ripartire dal super terzo quarto, il migliore finora in stagione.

Mens Sana 102 – Virtus Roma 88

Soundreef Mens Sana: Lurini, Ebanks 33, Casella 3, Borsato 2, Vildera 16, Simonovic 6, Sandri 18, Saccaggi 19, Ceccarelli, Lestini, Pannini, Turner 5. All: Mecacci

Virtus Roma: Basile 1, Maresca 7, Chessa 9, Donadoni, Baldasso 9, Lucarelli, Landi 11, Vedovato 2, Roberts 27, Thomas 22. All: Bechi