Mens Sana ko a Biella 75-57. Quarta sconfitta di fila fuori casa

Di Redazione | 12 Novembre 2017 alle 20:00

La Soundreef non riesce nell’impresa a Biella

La Soundreef Mens Sana Basket cede per 75-57 a casa dell’Eurotrend Biella e centra la quarta sconfitta esterna di fila in campionato, al termine di un match spigoloso e dai punteggi bassi approcciato con intensità e aggressività,  cui però i biancoverdi non hanno saputo dare la giusta continuità a causa di percentuali al tiro disastrose che l’hanno fatta scegliere come neve al sole. Dopo un buon primo quarto fatto di buona circolazione palla e forza a rimbalzo da parte dei ragazzi di Mecacci, Biella forse anche deconcentrata dall’improvvisa rottura del cronometro dei 24 che ferma il match per 10′, sale di ritmo e aggiusta la difesa anestetizzando l’offensiva senese che va avanti a strappi e si regge solo sulle iniziative di Turner e Saccaggi. Nel secondo tempo l’inerzia passa definitivamente a Biella, che domina sotto canestro con Tessitori e infarcisce il vantaggio con i vari Bowers, Ferguson (24 punti) e Uglietti, autore di decisivi break nel risultato. Mecacci si sbraccia ma patisce le percentuali al tiro quasi vicino allo zero e un Simonovic bello da vedere ma tenero in difesa su Tessitori (17); Ebanks, partito bene sciupa troppi possessi e non è aiutato da una difesa di squadra spesso troppo morbida che permette ai piemontesi di prendere il largo già a fine terzo periodo e di gestire comodamente gli ultimi 10′, col punteggio finale che si chiude sul 75-57. Per Siena, un inizio promettente e un approccio finalmente positivo ma le polveri al tiro sono troppo bagnate per riuscire a fare l’impresa di violare il Biella Forum  (padroni di casa migliori anche a rimbalzo 40-30):  i problemi fuori casa sono sempre tangibili. Ebanks (14 punti) inizia alla grande ma si perde, si salvano solo Turner (16), Simonovic (8) e Saccaggi (10). Impalpabili Sandri e Borsato, Lestini e Casella non sono entrati in campo.