Basket: Mens Sana, parte con un ko al PalaEstra l'avventura in C Gold

Valdisieve si impone 86-94

Di Redazione | 2 Ottobre 2022 alle 21:28

È Valdisieve Basket che si porta a casa la prima gara di campionato di serie C Gold battendo al PalaEstra la Mens Sana Basketball Academy 86-94.

Il match, per i senesi, iniza salita contro un avversario scatenato che a metà del primo periodo si porta a +8 dai padroni di casa. La bomba da tre punti di Benincasa e i 2 punti di Empilo portano la Mens Sana ad accorciare le distanze ma alla fine del tempo il tabellone conferma il vantaggio degli avversari a +3 (26-29). Nel secondo quarto la Mens Sana apre le danze con la bomba da tre punti di Empilo che rompe il ghiaccio e porta la squadra a raggiungere gli avversari sui 29-29. Sabia ai tiri liberi segna il vantaggio dei ragazzi di coach Binella che giocano un secondo periodo all’insegna della carica e della determinazione. A metà del tempo è ancora la Mens Sana a guidare il gioco (36-35) con Valdisieve che tallona i senesi fino alla fine del tempo. Alla pausa lunga il tabellone segna 44-43. Il terzo quarto al Palestra entra nel vivo fin da subito con Valdisieve che recupera immediatamente lo svantaggio. La Mens Sana però non ci sta e aumenta il ritmo di gioco portandosi a +8 (53-45) a pochi minuti dall’inizio del periodo. Il terzo quarto si fa scoppiettante per i ragazzi di coach Binella che ingranano la marcia e tengono a distanza gli avversari con grinta portandosi a metà del tempo a +11 (60-49). Nonostante il recupero di Valdisieve, alla fine del tempo le carte in tavola non cambiano: il quarto si chiude con il vantaggio dei senesi 63-56.
Nell’ultimo quarto Valdisieve aumenta il ritmo di gioco e al suono della sirena il tabellone segna partità: 78-78. La parola passai ai supplementari che vedono un Valdisieve protagonista mettersi in tasca il match. La partita finisce 86-94 per gli avversari.

MENS SANA BASKETBALL ACADEMY – VALDISIEVE BASKET 86-94 (26-29; 44-43; 63-56; 78-78)

MENS SANA: Buca 3, Meschino ne, Pannini 5, Iozzi 8, Menconi 21, Benincasa 13, Empilo 14, Sabia 11, Bacci 9. Allenatore Binella

VALDISIEVE: Bartolozzi 8, Corradossi 4, Piccini 3, Maltomini G. 18, Occhini 23, Morandi 7, Maltomini A. 2, Sarti N. ne, Bianchi, Sarti T. ne, Municchi 18, Forzieri 11. Allenatore Pescioli