Basket: Vismederi Costone chiude in bellezza, Enic Pino Firenze battuta 84-72

In un match ininfluente per la sua classifica, la Vismederi Costone Siena vince anche l’ultima sfida della seconda fase, mettendo la parola fine alle poule play-off con uno score di 8 successi in 8 gare

Di Redazione | 14 Aprile 2024 alle 21:15

In una partita ininfluente per la sua classifica, la Vismederi Costone Siena vince anche l’ultima sfida della seconda fase, mettendo la parola fine alle poule play-off con uno score di 8 successi in 8 gare. La partita, dopo le schermaglie iniziali, vede i gialloverdi prendere la testa della gara con decisione nel secondo quarto per non mollarla più. Adesso l’appuntamento è per domenica prossima, 21 marzo, quando la squadra di coach Tozzi affronterà Agliana per gara 1 dei play-off.

Il primo tiro del match se lo prende Castelli che realizza dalla lunga. Radchenko e Nasello sbloccano i padroni di casa portando il punteggio sul 3-6. La sfida appare sul filo dell’equilibrio con Radchenko e Landi che si danno battaglia a suon di canestri. Proprio il numero 10 fiorentino realizza per il controsorpasso ma, dopo il time-out chiamato da coach Tozzi, sono i gialloverdi a rimettere la testa avanti per il 25-23 del primo quarto. Nella seconda frazione accelerano i costoniani che, guidati da uno scatenato Ceccarelli, si portano sul 36-25 in poco più di 4’ di gioco. Dopo il time-out, chiamato da coach Miniati, Siena si porta sul +13. Landi e Santin provano a stoppare il parziale, ma i punti di Zeneli e Bruttini valgono il +17. All’intervallo il punteggio è di 50-33.

Non accenna ad abbassare il ritmo della sfida la formazione gialloverde che al ritorno sul parquet dall’intervallo vola sul 57-35 grazie alle conclusioni di Radchenko e Ondo Mengue. Firenze tenta comunque di riaccorciare e si riporta sul -13. Il trend non convince coach Tozzi che sceglie di chiamare un minuto di pausa, dopo il quale il Costone torna ad alzare il ritmo e riesce ad ampliare il proprio vantaggio. All’ultimo intervallo breve il tabellone recita 75-53. Nell’ultima frazione il Costone riesce a controllare il vantaggio acquisito, trovando minuti e punti da tutti gli effettivi. Al PalaOrlandi termina 84-72.

Vismederi Costone Siena – Enic Pino Basket Firenze 84-72
Parziali: 25-23; 50-33; 75-53;

CostoneBanchero 8, Tognazzi, Ceccarelli 6, Radchenko 14, Terrosi ne, Banchi, Zeneli 18, Piattelli 6, Ondo Mengue 14, Bruttini 11, Nasello 7, Massari ne.
Allenatore: Maurizio Tozzi

Pino Basket: Santin 7, Marotta 2, Carducci, Filippeschi 2, Morales 3, Corradossi 16Castelli 10ForzieriLandi 30, Minnucci 2, Salvetti, Borsetti.
Allenatore: Filippo Miniati

Arbitri: Posarelli, Pampaloni.