Calcio Eccellenza: ancora una vittoria per Mazzola Valdarbia, che batte 2-0 la Chiantigiana

E' il sesto successo nelle ultime sette partite per i biancocelesti

Di Redazione | 15 Febbraio 2023 alle 17:30

CHIANTIGIANA-MAZZOLA VALDARBIA 0-2

CHIANTIGIANA: Signorini, Berardi (46′ Cioni), Focardi Olmi (70′ Ciolli), Mbonga, Ticci, Posarelli, Batoni, Nieri (46′ Cappelli), Barontini (46′ Ceccatelli), Cicali, Kebbeh. All. Cioffi. A disp: Pupilli, Da Frassini, Diurno, Spinelli, Verdiani.

MAZZOLA-VALDARBIA: Florindi, Simi (46′ De Luca), Landozzi, Bianchi, Fabbrini, Cruciani, Cavallini (65′ Hoxhaj), Silvestri, Mearini (90′ Cattich), Pierangioli (68′ Bartolini), Baroni (78′ Nassi). All. Argilli. A disp: Cefariello, Majuri, Tozzato, Malavita.

MARCATORI: 33′ Baroni, 45′ Mearini

AMMONITI: Berardi, Kebbeh, Kameni, Posarelli (C); Silvestri (M)

ESPULSI: nessuno

ANGOLI: 1 – 3

RECUPERO: 1′ 1T ; 5′ 2T

ARBITRO sig. Marchi di Siena; ASS 1 sig. Poneti di Firenze; ASS 2 sig. Scorteccia di Firenze.

Ancora una vittoria per il Mazzola-Valdarbia, oggi con mister Zanelli in panchina, che batte la Chiantigiana con il classico risultato all’inglese, ottenendo la sesta vittoria nelle ultime sette partite. I biancocelesti partono subito molto forte, mettendo apprensione alla difesa amaranto apparsa titubante. Al 3′ subito un episodio molto dubbio: Focardi spedisce verso il suo portiere un pallone pericolosissimo, l’estremo difensore la tocca con le mani regalando ai biancocelesti un calcio di punizione di seconda a pochi metri dalla linea di porta. Nell’occasione Signorini non viene neppure ammonito. Nel giro di dieci minuti ci provano in successione Pierangioli, Cavallini e Cruciani ma la mira non è precisa. La Chiantigiana si vede a metà del primo tempo con un colpo di testa fuori misura di Posarelli e l’iniziativa personale di Cicali bloccata senza problemi da Florindi. Al 33′ il Mazzola-Valdarbia passa in vantaggio: azione insistita al limite dell’area di rigore, Baroni si gira e calcio con il mancino trovando la malefica deviazione di un avversario e il terzo gol in campionato. Dopo il vantaggio i biancocelesti continuano ad insistere e sfiorano il raddoppio prima con Cavallini, tiro a lato, e poi con una punizione di Cruciani controllata da Signorini. Al tramonto del primo tempo superlativa azione personale di Landozzi che supera tre giocatori, serve l’accorrente Mearini che deposita in porta la palla del raddoppio. Nella ripresa mister Cioffi cambia tre giocatori nella speranza di riaprire il match: entrano Cioni, Cappelli e Ceccatelli al posto di Berardi, Focardi Olmi e Nieri. L’occasione per riaprire il match arriva al minuto 50, direttamente da calcio d’angolo, con la deviazione velonosa di Posarelli bloccata in due tempi da Florindi. Da questo momento il Mazzola-Valdarbia controlla molto bene le poche sortite offensive dei chiantigiani, non rischiando quasi mai. Nel finale c’è spazio per una bella incursione di De Luca chiusa miracolosamente in angolo da Posarelli e per la clamorosa palla-gol sciupata da Cioni a pochi passi dalla linea di porta. Al triplice fischio è ancora una volta tripudio biancoceleste, che sale a 34 punti. Ancora notte fonda per la Chiantigiana.