Carcere di Ranza, giornata conviviale con protagonisti gli studenti chef detenuti

"Insieme con gusto" il nome dell'iniziativa che ha visto protagonisti gli studenti chef detenuti della sezione distaccata dell'Istituto Eno-Gastronomico e di Ospitalità Alberghiera Ricasoli di Colle Val d'Elsa

Di Redazione | 25 Maggio 2023 alle 9:00

Giornata conviviale alla casa di reclusione Ranza di San Gimignano. “Insieme con gusto” il nome dell’iniziativa, che ha visto protagonisti gli studenti chef detenuti della sezione distaccata dell’Istituto Eno-Gastronomico e di Ospitalità Alberghiera Ricasoli di Colle Val d’Elsa. Il pranzo era aperto agli esterni. Presenti le istituzioni locali (il sindaco di San Gimignano Andrea Marrucci e Daniela Morbis assessora alle politiche sociali) ed esponenti delle forze di polizia del territorio. Allestimento impeccabile nel giardino del carcere (con la supervisione di Gilda Penna, Referente dell’Istituto per la casa di reclusione) e un menù assortito di ispirazione napoletana con antipasti, primi, secondo e tanti dolci. Un impegno che è stato ripagato con la soddisfazione di tutti i presenti, compresa la direttrice del carcere Maria Grazia Giampiccolo. I docenti sono: laboratorio di Cucina – Luca Versetti. Laboratorio di Sala e Vendita – Carmen Russo. Funzionario giuridico pedagogico (educatrice) Rita Favente



Articoli correlati