Emma Villas, Santa Croce si aggiudica il derby toscano per 3-1

Di Redazione | 26 Dicembre 2017 alle 18:37

Secondo ko di fila dopo quello in Coppa Italia

Nel “boxing day” pallavolistico di A2, l’Emma Villas viene sconfitta in trasferta da Santa Croce in un lottato derby toscano, col punteggio di 3-1. Una sconfitta che rallenta la corsa al pool promozione dei ragazzi di Cichelli pronti però già a rifarsi nell’ultima gara dell’anno con Aversa.

Coach Cichello sceglie in sestetto Fabroni in cabina di regia, Martin Nemec opposto, Vedovotto e Melo in banda, Bargi e Roby Braga al centro, il libero titolare è Giovi. La Emma Villas parte forte, Roby Braga e Federico Bargi iniziano alla grande il match. Ma la squadra senese subisce la rimonta dei locali guidati dall’opposto brasiliano Wagner Pereira da Silva. Finisce 29-27 il primo set. Dopo 38 minuti si chiude ai vantaggi il primo set già incandescente.

Il team di Cichello pareggia momentaneamente il conto dei set vinti col punteggio di 25-27: il punto decisivo lo mette a segno Alisson Melo. Ottimo l’impatto dell’olandese Hidde Boswinkel che realizza 5 punti nella seconda parte del set. I fiorentini prendono il sopravvento però e vincono sia il terzo set (25-20) che il quarto (25-19) chiudendo la pratica sul 3-1.

Kemas Lamipel Santa Croce – Emma Villas Siena 3-1 (29-27; 25-27; 25-20; 25-19)

KEMAS LAMIPEL SANTA CROCE: Andreini (L), Elia 8, Ciulli 2, Miscione, Colli, Zonca 18, Acquarone, Wagner Pereira da Silva 31, Tamburo, Taliani (L), Benaglia 6, Magnani Hage 13. Coach: Totire.

EMMA VILLAS SIENA: Fabroni 1, Bargi 12, Spadavecchia, Vedovotto 10, Giovi (L), Boswinkel 15, Graziani, Braga 8, Nemec  10, Pochini, Di Tommaso, Fedrizzi 4, Melo 7. Coach: Cichello.

Video Check: richiesto nel primo set da Siena sul 7-10 (decisione cambiata) e sul 15-18; richiesto nel secondo set da Siena sul 15-13 (decisione cambiata) e da Santa Croce sul 15-14; richiesto nel terzo set da Siena sul 5-3 (decisione cambiata) e sul 18-12; richiesto nel quarto set da Santa Croce sul 21-16 e sul 23-20 (decisione cambiata).

Arbitri: Alessandro Rossi, Massimo Rolla.