Mens Sana espugna Castelfiorentino 41-71

Di Redazione | 19 Ottobre 2019 alle 23:28

Primi punti in trasferta per la formazione di coach Binella

Buona la prima in trasferta della Mens Sana Basketball che espugna il PalaBetti di Castelfiorentino con il punteggio di 41-71 mettendo in evidenza una buonissima fase difensiva ed un’eccellente qualità di gioco anche nella metà campo offensiva.
Binella conferma lo starting five della scorsa settimana con Pannini Franceschini e Sprugnoli sugli esterni e Dolfi-Manetti vicino a canestro.
I primi due sono di Dolfi dalla media con Sprugnoli che, poco dopo, sigla il 4-0 dal post basso. Pannini inventa dal palleggio per il 6-0. La prima marcatura dei padroni di casa è di Ciciliano, a cui fa seguito il canestro su rimbalzo offensivo di Manetti per il 2-9 che costringe Vertaldi al primo time out. La difesa a zona di Castelfiorentino propizia un paio di recuperi e un contro-break di 4-0 per il time out di Binella sul 6-13. I 5 punti di Dolfi e la penetrazione di Franceschini sigillano il primo quarto sul +12 Mens Sana (8-20).
La tripla di Franceschini dall’angolo apre il secondo parziale prima delle due triple dei padroni di casa che si riavvicinano a -10. Dolfi ancora e Federico Bruni ristabiliscono il +13 sul 16-29 al 15esimo. La difesa di Siena torna a mordere come ad inizio partita e propizia il + 18 sul 18-36 con una magia di capitan Pannini a 1:30 dall’intervallo lungo, che diventa 20-36 al riposo.
La ripresa si apre con il 2+1 di Turini a cui fa seguito il canestro da sotto di Dolfi e la tripla di Pannini per il 23-41, preludio al massimo vantaggio (fino a quel momento) + 20 sul 23-43 con due liberi del solito capitano. La difesa di Siena è tosta quanto basta a concedere a Castelfiorentino soltanto 5 punti in 6 minuti ed il vantaggio sale a + 21 sul 25-46 a 4 minuti dal terzo mini-riposo e a + 28 al trentesimo sul 28-56.
I biancoverdi partono spediti anche nel quarto ed ultimo parziale, muovendo bene la palla e trovando ottime spaziature anche contro la zona dei castellani. C’è spazio per tutti gli effettivi di coach Binella che non calano di intensità e la Mens Sana Basketball chiude in scioltezza con il punteggio finale di 41-71, bissando così la vittoria di domenica scorsa contro Atletica Castello.
Domenica prossima nuovo appuntamento al PalaEstra contro La Crocetta San Miniato alle ore 18.00.

GIALLOBLU CASTELFIORENTINO – MENS SANA BASKETBALL 41-71 (8-20; 20-36; 28-56)

MENS SANA BASKETBALL: Carapelli 4, Pannini 15, Sprugnoli 10, Mancini, Manetti 10, Bruni 10, Di Domenico, Gualtieri, Collet 3, Franceschini 5, Toscano 1, Dolfi 13. All. Binella.