Mens Sana espugna Firenze con un super quarto quarto

I biancoverdi di coach Binella si impongono 74-65 su Laurenziana grazie a un superlativo quarto periodo fatto di difesa e alta percentuale al tiro

Di Redazione | 7 Marzo 2021 alle 20:06

Grande vittoria della Mens Sana che espugna il campo fiorentino di Laurenziana imponendosi col punteggio di 74-65.

I padroni di casa sono molto intensi e fanno la voce grossa soprattutto a rimbalzo d’attacco. Biancoverdi comunque vivi vanno all’intervallo sotto di 11 lunghezze.

Con un quarto quarto da apoteosi i biancoverdi rovesciano una partita che gli aveva visti soccombere per 30 minuti, grazie anche alle iniziative di Sabia e Gelli. Una difesa rocciosa e una maggiore percentuale al tiro da fuori hanno consentito ai ragazzi di coach Binella di prendere il sopravvento e di espugnare il Palavalenti.

La cronaca

Il primo parziale si chiude sul +7 per i fiorentini, che allungano nel secondo parziale raggiungendo anche il +14 per andare poi all’intervallo lungo (che poi tanto lungo non è viste le nuove regole Covid) solo +11 (41-30). La Mens Sana ha il grande merito di non mollare un centimetro, anche quando l’attacco fatica a carburare ad eccezione di un ottimo Chiti, che da dentro l’area colpisce con buona continuità. La difesa tiene botta ed il distacco dei padroni di casa non aumenta anche se sono sempre 9 i punti da recuperare alla terza sirena. Ma è nel quarto quarto che la squadra di Binella si accende senza spegnersi più: capitan Pannini è chirurgico dalla lunetta. Gelli segna tre triple fondamentali, Sprugnoli, Iozzi e Sabia sono tre leoni su entrambe le metà campo. Ma più in generale tutti quelli che vanno in campo hanno gli occhi della tigre, quelli che servono in questa categoria e che erano un po’ mancati nei primi 30 minuti. Il parziale dell’ultimo quarto è clamoroso: 28-10 in favore dei biancoiverdi, che portano a casa la vittoria e restano a punteggio pieno in questa C Silver.

LAURENZIANA FIRENZE – MENS SANA BASKETBALL ACADEMY. 65-74 (20-13; 41-30; 55-46)

LAURENZIANA: Mendico 8, Sestinmi n.e, Bardini 9, Ciacci, Casìrcasci 3, Scolari 8, Bigi 2, Agnoloni 13, Pini 2, Bitossi 7, Bacci 4, Taiti 10. All. Calamai.