Prima sconfitta stagionale per la Virtus Siena che cade a Prato

La Stosa lotta ma non riesce a conquistare la vittoria

Di Redazione | 30 Ottobre 2022 alle 21:18

Prima sconfitta stagionale per la Virtus che cade a Prato nello scontro al vertice tra due delle squadre ancora imbattute. Nonostante tutte le difficoltà date dall’assenza di Caridi, indisposizioni e acciacchi prima e durante la partita i rossoblu non hanno mai mollato, vendendo cara la pelle ad una Prato brava a mettere la testa avanti e mantenere le redini dell’incontro portando a casa la vittoria.

Bell’avvio per la Stosa che si presenta alla sfida pronta rispondendo colpo su colpo a Prato. Il primo allungo è però dei padroni di casa, che danno un primo strappo alla partita a inizio secondo quarto guidati da Staino, perfetto dai 6.75, e Mascagni. I rossoblu non mollano e riescono a tornare sul -7, ma l’ultimo squillo è ancora dei pratesi che chiudono il primo tempo sul +11 (42-31).

Nel secondo tempo la Stosa riesce ad accorciare nuovamente sotto la doppia cifra di svantaggio con un canestro di Banchero, ma da quel momento la Sibe alza l’intensità con un parziale killer per i virtussini che mette 21 punti tra le due squadre. Staino e compagni controllano il risultato e il ritmo della gara, ma nell’ultimo periodo viene fuori l’orgoglio dei rossoblu che difesa dopo difesa, canestro dopo canestro riescono ad accorciare. Il divario è però ormai troppo ampio e il tempo rimasto troppo poco per pensare ad una rimonta, con la partita che termina 83-71.

SIBE PALL. PRATO – STOSA VIRTUS SIENA 83-71 (13-9; 42-31; 65-45)

Prato: Manfredini 4, Sangermano ne, Danesi 4, Magni 12, Staino 17, Navicelli 5, Ndoye ne, Smecca 10, Salvadori 9, Pacini 9, Mascagni 13, Settesoldi ne. All. Pinelli.

Stosa: Berardi, Cacciatori 7, Bartoletti 11, Banchero 7, Caridi ne, Bianchi 13, Ricciardelli 3, Olleia 18, Costantini, Imbrò 6, Calvellini 6. All. Franceschini