Scherma, Bernardo Crecchi medaglia di bronzo in Austria

Di Redazione | 19 Dicembre 2017 alle 10:06

Ottima performance dell’atleta del Cus nella tappa europea del circuito under 23

Bernardo Crecchi, uno degli schermitori di punta del Cus Siena Estra, ha conquistato una serie davvero notevole di risultati nelle ultime tre competizioni di spada a cui ha partecipato. Nella tappa senese del Trofeo nazionale del Sabato ha conquistato l’oro battendo nella finalissima Sabbadini del Roma Fencing sul filo di lana per 15-14, bronzo per l’altro cussino Daniele Catallo, settimo posto per Lorenzo Toracca, 21° Claudio Bravetti.

Nel Trofeo nazionale Lui&Lei a coppie  ha conquistato la vittoria con la compagna di sala Giulia Riviello; la coppia cussina nella finalissima ha sconfitto la coppia umbra di Foligno composta da Elena Giannico e Matteo Pieretti con il punteggio di 20-10. Finiti gli impegni nazionali Crecchi è volato in Austria a Vienna dove nella tappa europea del circuito under  23 ha conquistato il bronzo. Crecchi è stato tra l’altro il migliore degli italiani in gara; infatti, dopo aver superato i gironi di qualificazione come testa di serie numero 5, ha sconfitto nel tabellone da 64 lo slovacco Cipar per 15-10,nei 32 l’italiano Scarsi per 15-11,nel tabellone dei 16 ha sconfitto con un secco 15-4 il rumeno Pavel e nei quarti di finale ha eliminato il forte italiano Risicato con il punteggio di 15-13. In semifinale ha abdicato per 12-15 contro il tedesco Schmier andando ad occupare il terzo gradino del podio accanto ad uno dei favoriti della gara l’olandese Tristan Tulen nella gara austriaca del circuito internazionale giovanile vinta dal bielorusso Pauloski.