Una Mens Sana ispirata nelle bombe batte Casale

Di Redazione | 27 Gennaio 2019 alle 19:49

Gli ospiti ci credono fino in fondo ma non riescono nel recupero

La gara inizia con gli occhi rivolti verso la curva. La protesta della brigata biancoverde, annunciata alla vigilia della partita viene messa in atto come da programma. I sostenitori biancoverdi dopo il canto della Verbena e l’esposizione dello striscione “un quarto di silenzio per questo scempio” hanno abbandonato la curva per poi rientrare al 2 quarto di gioco. Il basket giocato invece offre un’ottima mens sana in avvio di gara. Con un Tommaso Marino ispirato dalla lunga distanza e un buon gioco di squadra i ragazzi di Moretti allungano fin da subito ma Casale riesce a ricucire lo strappo e il primo quarto si chiude sul 26-22.
Secondo quarto all’insegna dell’equilibrio con i biancoverdi che grazie alla difesa a zona ordinata da coach Moretti riescono a recuperare preziosi palloni e tre triple consecutive regalano un nuovo allungo alla on sharing. Casale cerca di reagire ma Lupusor è ispirato e Marino ancora con due canestri da 3 punti regala il massimo vantaggio alla Mens Sana, +22 al 19esimo minuto. Il secondo periodo si conclude sul 59-42 con una tripla da metà campo di Italiano.
Ottima la percentuale al tiro da 3 punti nel primo tempo. Un 13/20 che vale il 65%. Continua anche in avvio di terzo quarto l’ottima vena al tiro dalla lunga distanza per Siena con Casale che non riesce a recuperare nonostante Martinoni cerchi senza sosta di trascinare i suoi. Al 26′ é Morais con un canestro dalla media distanza a confermare il +18 per la mens sana che ruotando i propri uomini mantiene saldamente le redini della gara. Ottima la prova dei biancoverdi, tutti a segno e tutti coinvolti nel gioco. 88-69 é il finale del terzo periodo. Time out di Moretti a inizio ultimo periodo per mantenere alta la concentrazione dei suoi. Casale non molla, cambia difesa e due triple di Italiano e Valentini riportano gli ospiti a – 11 al 36′. Moretti é costretto al time out ma gli ospiti continuano a credere in un incredibile recupero. Al 38′ il tabellone indica +6 per la mens sana ma gli ospiti accorciano ancora con Pinkins. L’ultimo minuto rischia di diventare delicato dopo una gara sempre condotta con autorità ma Sanguinetti e Ranuzzi non sbagliano dalla lunetta e regalano la vittoria alla Mens Sana. Il finale al Palasclavo è 107-98

ON SHARING MENS SANA-NOVIPIU’ CASALE 107-98 (26-22, 59-42, 88-69)

ON SHARING MENS SANA: Pacher 10, Morais 11, Lupusor 9, Marino 26, Radonjic 9, Ranuzzi 11, Del Debbio 3, Cepic 7, Prandin 8, Ceccarelli, Ricciardelli, Sanguinetti 13. All. Moretti

NOVIPIU’ CASALE: Tinsley 4, Musso 14, Valentini 13, Cesana 8, Denegri 8, Battistini, Martinoni 21, Pinkins 18, Giovara, Italiano 12. All. Ferrari

ARBITRI: Pierantozzi, Buttinelli, Valzani

TIRI LIBERI: Siena 17/19, Casale 19/24.

TIRI DA DUE: Siena 18/31, Casale 26/37.

TIRI DA TRE: Siena 18/33, Casale 9/29.

RIMBALZI: Siena 31 (25/6), Casale 30 (24/6).