Basket Serie C Gold - Acea Virtus Siena sconfitta nella trasferta ad Agliana

Rossoblu costretti ad inseguire nel punteggio sin dalle prime battute tentano inutilmente la rimonta nel finale

Di Redazione | 21 Novembre 2021 alle 23:31

Non si sblocca la Virtus in trasferta. I rossoblu escono sconfitti 83-71 sul parquet di Agliana, in una partita che ha visto i rossoblu inseguire nel punteggio sin dalle prime battute, tornando però a contatto nell’ultimo quarto senza però riuscire a completare la rimonta.

Partenza fulminante di Agliana che scappa subito sul 7-0. I padroni di casa sfruttano bene l’abilità in penetrazione degli esterni, arrivando spesso al ferro. I canestri di Braccagni e Olleia guidano la reazione dell’Acea, ma dall’altra parte la presenza dell’ex Virtus Zeneli crea non pochi problemi alla difesa rossoblu anche grazie al l’abilità di aprire il campo: è la sua la tripla del +10 Endiasfalti, che chiude la prima frazione in vantaggio 27-15.
La tripla di Nesi apre il secondo periodo. L’Acea fatica dai 6.75, ma alzando l’intensità difensiva i rossoblu costruiscono un parziale di 10-2 che li riporta a contatto. La tripla di Costantini vale il -2 (32-30) e costringe Agliana al timeout. Dopo il parziale Virtus arriva la reazione dei padroni di casa, che costruisce il controparziale del nuovo +9, prima che il canestro finale di Costantini mandi le squadre negli spogliatoi a metà gara sul 39-32.

Avvio di terzo quarto piuttosto confusionario. L’Acea trova un buon feeling col canestro, ma lo stesso fa Agliana che riesce a mantenere il vantaggio. Zeneli segna i canestri che portano la Endiasfalti nuovamente in doppia cifra di vantaggio, e il 2+1 di Zita dà il massimo vantaggio ai neroverdi sul 55-41. Dopo qualche minuti a secco la Virtus torna a segnare con Nepi, che dà il là a un parziale che riporta i virtussini sul -8, ma il quarto si chiude con un ultimo parziale di Agliana 62-51.

ENDIASFALTI AGLIANA – ACEA VIRTUS SIENA 83-71 (27-15; 39-32; 62-51)

AGLIANA: Zita 7, Nesi 8, Chiti, Cei 4, Malevolti F ne, Razzoli 5, Natalini ne, Zeneli 33, Nieri 22, Covino, Malevolti S . Ne. All. Mannelli.

VIRTUS: Bartoletti 10, Cannoni ne, Pacciani ne, Avdiu ne, Calvellini ne, Olleia 11, Lenardon 5, Nepi 11, Bruno 22, Zambonin, Braccagni 7, Costantini 5. All. Spinello.