Calcio, al Siena non basta il miglior Disanto per battere il San Donato Tavarnelle: la partita termina 1-1

Quarto pareggio consecutivo con il Siena che non va oltre l'1-1 con il San Donato Tavarnelle

Di Redazione | 5 Marzo 2023 alle 16:26

Quarto pareggio consecutivo per il Siena che contro il San Donato Tavarnelle non va oltre l’1-1. Per i bianconeri la partita inizia nel peggiore dei modi: i padroni di casa passano in vantaggio dopo neanche 10 minuti con il gol di testa di Gorelli. Nella prima frazione il Siena attacca ma senza crederci troppo, le occasioni arrivano soprattutto nel secondo tempo. Prima Disanto colpisce il palo con un calcio di punizione che taglia tutta l’area di rigore, e qualche minuto dopo è lo stesso numero 7 ad inventarsi un gran gol con un tiro di potenza. Nel finale i bianconeri rischiano la beffa con il colpo di testa di Marzierli prima dell’intervento di Lanni ma la sfera termina sul fondo.

Primo tempo
Dopo pochi minuti di gioco opportunità per il San Donato con Russo che mette la palla poco sopra la traversa. I padroni di casa la sbloccano poco dopo, al nono, è infatti Gorelli a trovare il gol. Il Siena cerca subito di reagire, con varie occasioni: al 14esimo la combinazione Paloschi-Di santo, ma Biagini salva. Nuovamente Paloschi e Disanto allo scadere del primo tempo provano a colpire, ma la palla termina sul fondo.

Secondo tempo
Il Siena ad un passo dal gol al 53esimo, Disanto calcia una punizione insidiosa che taglia l’area e finisce in pieno sul palo alla sinistra di Biagini. Dopo neanche sette minuti il Siena trova il gol del pari: Disanto si inventa un tiro di potenza da posizione defilata e sorprende il portiere di casa. Nei pressi del 90esimo il Siena rischia la beffi con Marzieli che anticipa Lanni di testa: la palla va sul fondo

Formazioni

San Donato Tavarnelle (4-3-2-1): Biagini; Carcani, Siniega, Gorelli, E. Rossi; Regoli (26′ St Sepe), Bovolon, Bianchi; Galligani (26′ St Gerardini), Russo; Ubaldi. A disposizione: Cardelli, Campinotti, Marzierli, Borghi, Calamai, Brenna, Montini, Contipelli, Pezzola, Viviani. Allenatore: Buzzegoli.

Siena (4-3-2-1): Lanni; Raimo, Riccardi, Franco, Favalli; Castorani (1′ St Orlando), Collodel, Meli; Belloni (25 St′ Buglio), Disanto; Paloschi. A disposizione: Manni, Berti, Frediani, Bearzotti, Ciurli, Verduci, Motoc, De Santis. Allenatore: Pagliuca.