Calcio, tonfo del Siena: la Fermana vince 3-1

Il Siena paga un primo tempo disastroso che ha consentito ai padroni di casa di scappare sul 2-0. Nei minuti di recupero della seconda frazione Paloschi accorcia le distanze dal dischetto ma poi Maggio chiude definitivamente il match

Di Redazione | 1 Aprile 2023 alle 19:28

Sconfitta pesante per il Siena sul campo della Fermana. Nel primo tempo i padroni di casa dominano il campo in lungo e il largo e sbloccano la partita al 25esimo dopo un retropassaggio sbagliato di Favalli che consente a Maggio di recuperare palla, driblare Riccardi e Lanni, e realizzare l’1-0. Prima di andare negli spogliatoi la Fermana fa in tempo a raddoppiare con lo stacco di testa di Parodi. Nella seconda frazione il Siena offre maggiore resistenza, soprattutto dopo l’ingresso di Frediani e Paloschi. Proprio il numero 9 nei minuti di recupero si procura e realizza il rigore che consente ai bianconeri di accorciare lo svantaggio. I bianconeri nel forcing finale si lasciano sfuggire Maggio che poco prima del triplice fischio fissa il punteggio sul 3-1. Il prossimo impegno del Siena sarà giovedì 6 aprile al Franchi contro il Gubbio.

Primo tempo

La prima occasione della partita è della Fermana, dopo poco più di 10 minuti Giandonato spara alto da calcio di punizione. Al 20esimo risponde il Siena con Disanto che riceve da Belloni e tenta il tiro con la punta ma manda sopra la traversa. La Fermana la sblocca al 25esimo: Favalli sbaglia tutto e serve Maggio che salta prima Riccardi poi Lanni e infine deposita in porta. Ancora pericolosi i padroni di casa con Maggio che rientra sul destro e calcia ma Riccardi devia in corner. Poco prima della fine del primo tempo i padroni di casa raddoppiano: Giandonato crossa da calcio di punizione e Parodi svetta su tutti e di testa fa 2-0.

Secondo tempo

La Fermana riprende da dove si era fermata: Maggio calcia dal limite dell’area di rigore ma Lanni evita il 3-0. Il Siena prova ad alzare la pressione offensiva, Disanto batte il corner al 61esimo, Borghetto esce a vuoto ma Buglio non trova lo specchio della porta.Clamorosa occasione per il Siena creata dai neoentrati Frediani e Paloschi. Il numero 11 riesce a servire Paloschi che si gira ma calcia male a tu per tu con Borghetto. Il gioco si ferma per circa 10 minuti a causa di un guasto all’impianto di illuminazione. Quando il gioco riprende Paloschi si procura un calcio di rigore e dagli undici metri è lo stesso numero 9 a realizzare il gol del 2-1. Pochi istanti prima della fine della partita Maggio scappa alla difesa bianconera e realizza il gol del definitivo 3-1.

Formazioni

Fermana (4-3-3): Borghetto; Eleuteri, Parodi, Pellizzari, Gkertsos; Scorza (Romeo 25′ St), Giandonato (Graziano 25′ St), Misuraca; Neglia (Pinzi 38′ St) , Busatto (Fischnaller 38′ St), Maggio. A disposizione: De Matteis, Nardi, Spedalieri, Neglia, Vessella, Carosso, Nannelli, Pampano. Allenatore: Protti.

Siena (4-3-2-1): Lanni; Raimo, Riccardi, Favalli, Verduci; Buglio (Frediani 18′ St), Leone (Castorani 28′ St), Collodel (Picchi 28′ St); Belloni, Orlando (Paloschi 18′ St), Disanto. A disposizione: Manni, Berti, Bearzotti, Ciurli, Motoc, Rusnak, De Santis, Franco. Allenatore: Pagliuca.