Campionati italiani di cucina a Rimini, chef Giuseppe Saporito porta a casa la medaglia d'argento

Giuseppe, classe 2006, dell'istituto colligiano Ricasoli, dopo aver superato la selezione regionale, avendo conquistato il titolo di miglior chef allievo di Toscana, aggiunge questo secondo posto tricolore al suo palmares

Di Redazione | 21 Febbraio 2023 alle 22:00

Rimini 2023, i campionati italiani di cucina sono ancora in corso presso la fiera della città romagnola. L’evento, organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi, vede la partecipazione di circa 1500 chef. Tra i vari contest e gare, un verdetto è già stato emesso, quello del miglior allievo degli istituti professionali alberghieri. Alla gara hanno partecipato i vincitori regionali del concorso. Giuseppe Saporito, dell’istituto colligiano Bettino Ricasoli, ha portato a casa la medaglia d’argento. Giuseppe, classe 2006, dopo aver superato la selezione regionale, avendo conquistato il titolo di miglior chef allievo di Toscana, aggiunge questo secondo posto tricolore al suo palmares. Per la cronaca, la vittoria è andata all’Emilia Romagna, rappresentata da Francesco Orsi, allievo dell’Istituto Alberghiero “Luigi Veronelli” di Casalecchio di Reno (BO). Tutti gli studenti si sono sfidati, cimentandosi in una ricetta a base di baccalà. Il “Baccalà Saporito” è arrivato secondo, un piazzamento d’onore che inorgoglisce la scuola di Colle Val d’Elsa.



Articoli correlati