Eccellenza: Mazzola-Valdarbia batte Rondinella Marzocco e fa un passo in chiave playoff

Successo per 0-2, gli uomini di Argilli salgono al sesto posto in classifica a quota 41

Di Redazione | 12 Marzo 2023 alle 17:30

Eccellenza, tripudio biancoceleste: il Mazzola-Valdarbia vince in trasferta sulla Rondinella Marzocco ed ottiene una vittoria preziosissima in chiave play-off salendo al sesto posto in classifica a quota 41. Il miglior viatico per arrivare alla sfida del Franchi contro la capolista Figline.

Per la difficile partita contro la Rondinella Marzocco mister Argilli è costretto a rinunciare in extremis a Bartolini, fermato dalla febbre. Rondinella che parte forte e già al secondo minuto sfiora il vantaggio con Renna, palla sul fondo di poco. Dopo l’iniziale sfuriata biancorossa il Mazzola-Valdarbia prende campo e si riversa costantemente in area avversaria, rischiando solamente su un bel contropiede orchestrato da Cragno e Rosi, con la botta di quest’ultimo sull’esterno della rete. Per i biancocelesti buone occasioni per Gianneschi, alto, e Hoxhaj, il cui tiro viene respinto in affanno dalla difesa di casa. Al 32′ incredibile errore di Pecorai che, sbagliando il rinvio, serve involontariamente Cruciani che calcia di prima intenzione sulle mani dell’estremo difensore. Scintille nel finale di frazione, per un brutto gesto di Caparrini, che colpisce Silvestri a gioco fermo. Per il direttore di gara nessun provvedimento. Proprio all’ultimo respiro ancora Hoxhaj impegna severamente Pecorai con una pregevole staffilata dai 35 metri, il portiere vola togliendo la palla dall’incrocio dei pali.

Nel secondo tempo subito occasione biancorossa con Cragno, tiro deviato in calcio d’angolo. I biancocelesti riprendono subito il controllo della partita e, al minuto 54′, passano in vantaggio: Hoxhaj lancia con il contagiri verso Gianneschi, Pecorai e Bora non si intendono permettendo al terzino di battere a rete per il vantaggio ospite. I locali rispondono immediatamente sfiorando il pareggio ancora con Cragno, Cefariello è provvidenziale e allontana la minaccia. Dopo una bella conclusione di Cavallini respinta di pugno da Pecorai, il Mazzola raddoppia: lavoro eccellente di Cruciani che scippa la palla sulla trequarti, apre per Baroni che spara in porta il raddoppio biancoceleste. Da questo momento la Rondinella si riversa in avanti creando per lo più potenziali occasioni senza impegnare severamente Cefariello. Sono invece i biancocelesti a sfiorare la terza marcatura prima con Cavallini, bravo Pecorai ad allungarsi in angolo, poi con Mearini sul quale però è provvidenziale Marini in chiusura. I fiorentini vicini al gol della bandiera solamente al minuto 83, Fabbrini e Bianchi fanno la guardia e sventano un pericoloso contropiede 2 contro 2.

RONDINELLA MARZOCCO-MAZZOLA VALDARBIA 0-2

RONDINELLA: Pecorai, Bora, Ricchi, Mazzolli, Marini, Pisapia, Fantechi (80′ Petri), Rosi (67′ Ferrmaca), Cragno, Renna (63′ Maresca), Caparrini (70′ Giorgelli). All. Francini. A disp: Bertini, Marchi, Bagnai, Ribeiro, Cerza.

MAZZOLA-VALDARBIA: Cefariello, De Luca (87′ Majuri), Gianneschi, Bianchi, Fabbrini, Cruciani, Cavallini (80′ Landozzi – 90′ Tozzato), Silvestri, Hoxhaj, Baroni (72′ Nassi), Mearini. All. Argilli. A disp: Florindi, Simi, Malavita, Pierangioli.

MARCATORI: 54′ Gianneschi, 61′ Baroni

AMMONITI: Marini, Pisapia, Ferrmaha (R); Cavallini (M)

ESPULSI: nessuno

ANGOLI: 8 – 4

RECUPERO: 0′ 1T ; 5′ 2T

ARBITRO sig. Valentini di Brindisi; ASS 1 sig. Angelici del Valdarno; ASS 2 sig. Venturi di Arezzo