Eccellenza: Mazzola-Valdarbia trova il pari con Firenze Ovest, sesto risultato utile di fila

Finisce 1-1: i padroni di casa vanno in vantaggio nel primo tempo, gli uomini di Argilli riescono a pareggiare nella ripresa

Di Redazione | 5 Febbraio 2023 alle 17:35

Eccellenza, finisce 1 a 1 tra Firenze Ovest e Mazzola-Valdarbia, che centra il sesto risultato utile consecutivo e esce indenne da una trasferta complicata.

Prima parte della prima frazione che vede i biancocelesti, molto più propositivi dei locali, che però non impegnano mai il portiere Daddi. Gli unici tiri verso la porta del Firenze Ovest sono ad opera di Gianneschi, deviato in angolo, e di Cavallini sul susseguente corner, con la sfera che termina sul fondo. A metà frazione gioco momentaneamente interrotto per un duro contrasto ai danni di Cruciani, il centrocampista si riprende subito il suo posto in mediana ma il Mazzola-Valdarbia resta mentalmente bloccato. Il Firenze Ovest prende così coraggio, guadagnando un paio di corner ed impegnando Florindi direttamente da calcio piazzato. Proprio sulla deviazione in angolo dell’estremo difensore biancocelesti, il Firenze Ovest trova il vantaggio: serie di rimpalli dentro l’area di rigore, la difesa senese non riesce a liberare permettendo a Bartolozzi di battere a rete e fulminare Florindi. La reazione dei biancocelesti non c’è e il primo tempo termina con i rossoblu avanti. Nella ripresa il Mazzola-Valdarbia entra con il piglio giusto, portandosi in avanti alla ricerca del pareggio, che arriva all’ora di gioco esatta: Cruciani batte una punizione dalla sinistra, Bianchi sul secondo palo indirizza in porta trovando la risposta di Daddi. Sulla palla si avventa Bartolini che realizza l’1 a 1 e rimette tutto in discussione. La partita si innervosisce e protagonisti diventano i numerosi falli e cartellini sventolati ai calciatori. A cinque minuti dal termine Cruciani va vicinissimo al vantaggio: destro a giro destinato all’incrocio, Daddi si supera e manda in angolo con in grandissimo intervento. Nel concitato finale vengono espulsi Zefi, per una manata a Silvestri, e mister Angiolini per proteste. Dubbi anche per una spinta, abbastanza vistosa, ai danni di Bartolini ma per il direttore di gara non ci sono gli estremi per assegnare il penalty.

FIRENZE OVEST-MAZZOLA VALDARBIA 1-1

FIRENZE OVEST: Daddi, Rossi, Ussia (73′ Marseglia), Zefi, Tartaglione, Ciofi, Tassi (78′ Amerighi), Bartolozzi, Berti, Lakti (69′ Pecchioli T.), Giannini (85′ Piazza). All. Angiolini. A disp: De Carlo, Arrighi, Lazzeri, Verdi, Pecchioli M..

MAZZOLA-VALDARBIA: Florindi, Simi, Gianneschi (51′ Landozzi), Bianchi, Fabbrini, Cruciani, Cavallini (51′ Pierangioli), Silvestri, Bartolini, Baroni (63′ Tozzi), Mearini. A disp: Cefariello, Hoxhaj, Majuri, Cattich, Tozzato, Malavita.

MARCATORI: 41′ Bartolozzi (F), 60′ Bartolini (M)

AMMONITI: Rossi (F); Bianchi, Simi, Baroni, Mearini (M)

ESPULSI: Zefi (F) per fallo di reazione

ANGOLI: 3 – 4

RECUPERO: 2′ 1T ; 5′ 2T

ARBITRO sig. Giovannini di Prato; ASS 1 sig. Scellato di Prato; ASS 2 sig. Angelici del Valdarno.