Monteriggioni: il castello ospita la 4^ edizione del Campionato Nazionale di Cottura di Bistecca con l’Osso.

L'arte della grigliatura al Castello di Monteriggioni, Sabato 23 e Domenica 24 settembre

Di Redazione | 22 Settembre 2023 alle 7:31

Monteriggioni: il castello ospita la 4^ edizione del Campionato Nazionale di Cottura di Bistecca con l’Osso.

La quarta edizione del Campionato Nazionale di Cottura di Bistecca con l’Osso, il Golden Steak 4.0 avrà come palcoscenico il Castello di Monteriggioni, nella magica Piazza Dante Alighieri. Il Golden Steak, nato dall’ispirazione di Christian e Mario, due autentici maghi della griglia del Rifugio della Bistecca di Camerana, è molto più di un semplice concorso culinario: è un vero e proprio tributo alla tecnica della grigliatura. La loro passione per la carne ha trasformato la cottura di una bistecca in un’arte sofisticata che richiede competenza e conoscenza per raggiungere la perfezione. In questa quarta edizione, gli aspiranti maestri della griglia avranno l’opportunità di dimostrare il loro talento e la loro abilità nella selezione delle carni, nella grigliatura precisa e nella cottura impeccabile di tre tagli che presenteranno insieme ai loro fornitori di fiducia. Saranno questi i fattori determinanti per emergere trionfanti e guadagnarsi il titolo di Campione Nazionale del Golden Steak 4.0.

La vera ciliegina sulla torta di questa edizione sono gli illustri giudici di gara che presiederanno il campionato. Tra di loro, capitanati dall’anchorman televisivo Roberto Giacobbo, spiccano nomi di rilievo nel mondo del BBQ, come Pasquale Maravita, Luca Terni, Andrea Laganga, Riccardo Ricci, Francesco Camassa, Orlando Di Mario, Eugenio Simonetti. Saranno presenti in giuria anche il primo cittadino Andrea Frosini e l’assessore alla cultura ed al turismo Marco Valenti che si alterneranno. Durante l’evento ad ogni squadra sarà assegnato un numero identificativo, mantenendo l’anonimato per la giuria. Tutti riceveranno un tagliere marchiato “The Golden Steak” per presentare le loro opere d’arte. Ogni squadra dovrà essere composta da un Grigliatore, un Tagliatore e un Addetto alla consegna dei Finger food e alla vidimazione delle schede di valutazione. Ogni bistecca sarà valutata dai giudici di gara secondo criteri di gusto, succosità, tenerezza, impiattamento e cottura. Il pubblico avrà anche voce in capitolo, dando il proprio voto per gusto, tenerezza e cottura. Le tre gare saranno rappresentate dai tre seguenti tagli: Costata; il tomahawk di reale; La T-Bone, per un fine settimana dedicato alla carne, alla convivialità e alla competizione gastronomica.



Articoli correlati