Scherma, coppa del mondo fioretto: Alice Volpi porta l'Italia sul podio

Di Redazione | 10 Febbraio 2020 alle 13:10

L’atleta senese unica portacolori del fioretto italiano, la statunitense Lee Kiefer ferma la corsa dell’azzurra

Alice Volpi porta l’Italia sul podio del Grand Prix Fie Trofeo Inalpi di fioretto, prova di Coppa del mondo svoltasi sulle pedane del Pala Alpitour di Torino e conclusosi con i successi della francese Ysaora Thibus e dello statunitense Gerek Meinhardt.

L’atleta senese è stata l’unica portacolori del fioretto italiano a salire sul podio torinese, andando ad occupare la terza posizione. A fermare la corsa dell’azzurra è stata la statunitense Lee Kiefer che si è imposta in rimonta per 15-14. La Volpi era giunta in semifinale dopo aver vinto il match dei quarti di finale contro la russa Anastasiia Ivanova per 15-7. In precedenza l’iridata 2018 aveva staccato il pass per i quarti grazie alla vittoria nel derby contro Camilla Mancini per 15-13,. “Purtroppo ho avuto un black out mentale quando ero in vantaggio per 8-2 – ha commentato Alice Volpi con riferimento alla sconfitta in semifinale – e la Kiefer è stata brava ad approfittarne. Farò tesoro di questa lezione e anche di quelle che sono le tensioni di una gara importante come questa, soprattutto in vista della mia prima Olimpiade. Grazie al pubblico di Torino per il supporto”.