Serie D Basket: derby della Valdelsa, netta vittoria di Colle su Poggibonsi

Finisce 62-44 nella cornice di un Palafrancioli pieno di tifosi di entrambe le tifoserie

Di Redazione | 16 Marzo 2023 alle 17:30

Il derby della Valdelsa in Serie D di basket, tra Valdelsa Basket e Poggibonsi Basket, si è concluso ieri sera con la vittoria netta del Valdelsa basket con un punteggio finale di 62-44 che non rispecchia l’andamento generale della partita che ha visto le due squadre lottare alla pari per gran parte del tempo. Primo quarto con ritmi alti e tanta fisicità fino al punteggio di 13 pari, nel secondo quarto Valdelsa stringe le maglie in difesa, ricordando che è la miglior difesa del campionato, e costringe Poggibonsi ad andare all’intervallo sotto di 9 lunghezze.

Nella cornice di un Palafrancioli pieno di tifosi di entrambe le tifoserie, la storia del terzo quarto è un proseguimento di quanto visto nel primo tempo con i ritmi molto alti e giocate di livello su entrambi i lati del campo. La svolta arriva nell’ultima frazione di gioco dove i biancorossi continuano a difendere forte e riescono a trovare delle soluzioni in attacco che con le triple di Moroni, Cucini ed il capitano Peruzzi, i quali segnano definitivamente la fine della battaglia con Poggibonsi che riesce a trovare qualche canestro ma senza speranza di riavvicinarsi. I poggibonsesi rimangono nella zona medio-alta del ranking (sesti con 28 punti). Il team di Colle Val d’Elsa, secondo con 38 punti a due gradini dalla capolista Sansepolcro, sogna la Serie C. Sansepolcro, che ha una partita in meno, gioca stasera, così come Legnaia che è sesta a pari punti con Poggibonsi.