Serie D: Lornano Badesse piega Montespaccato 2-1

Gara difficile e spigolosa che ha premiato i ragazzi di Alessandria che si sono espressi su ritmi alti lasciando agli avversari solo pochi spazi, grazie anche a una doppietto di bomber Lucatti

Di Redazione | 27 Aprile 2022 alle 18:30

Serie D, vittoria meritata ma sofferta del Lornano Badesse contro i romani di Montespaccato (2-1) in una gara difficile e spigolosa che ha premiato i ragazzi di Alessandria che si sono espressi su ritmi alti lasciando agli avversari solo pochi spazi, grazie anche a una doppietto di bomber Lucatti. Dopo un inizio folgorante dei  locali e con due occasioni nitide di Andreoli e Frosinini (due conclusioni in diagonale che in entrambi i casi sfiorano il montante della porta difesa da Meniconi), sono gli  ospiti che allentano la pressione con De Dominicis con una conclusione dal limite neutralizzata da Conti.  Poi ancora Lornano Badesse che al 31’pt passa in vantaggio: grande azione in velocità di Diarrassouba, la palla giunge a  Andreoli che entra in area e Anello lo stende: l’arbitro concede il rigore che Lucatti trasforma.

Poi ancora il luce l’ivoriano Diarrassouba che semina il panico nella metà campo avversaria trovando pronto Corsi che impatta di testa ma la palla esce al lato. Nei minuti finali del primo tempo anche gli ospiti vanno alla conclusione con Calì che non inquadra lo specchio della porta. La ripresa vede la squadra di casa più propensa alla difensiva ma gli ospiti non vanno oltre ad un buon possesso palla senza mai andare ala conclusione. Al 19’st la rete del raddoppio ancora di Lucatti con un perentorio colpo di testa su splendido assist dell’imprendibile Diarrassouba.

La squadra di casa controlla agevolmente la partita ma il minuto 34 commette un fallo ingenuo al limite dell’area e Antogiovanni la punisce andando in rete direttamente da calcio piazzato e riaccendendo così le residue speranze di recupero. I minuti finali sono palpitanti con gli ospiti che si riversano in massa nella metà campo avversarie e con il Lornano Badesse che si difende in affanno ma in contropiede va vicinissimo alla terza rete con Diarrassouba e Andreoli ma in entrambi i casi è bravo l’estremo difensore ospite a neutralizzare le due conclusioni.

Vittoria giunta con merito per i ragazzi di Alessandria ma buona anche la prestazione degli avversari che sono stati sempre in partita, tenendo in apprensione la retroguardia dei locali che oggi hanno trovato in Diarrassouba una pedina fondamentale. Con questo risultato il Lornano Badesse riaggancia la zona play off prima della difficile trasferta di Foligno.

LORNANO BADESSE   2

MONTESPACCATO      1

LORNANO BADESSE CALCIO: Conti, Frosinini (35’st Bonechi),  Paparusso,   Chiti, Manganelli, Schiaroli,   Cappelli, Andreoli, Lucatti,   Diarrassouba (50’st Gozzerini), Corsi (26’st Cecconi) –  a disposizione: Lanzano, Discepolo, Mignani, Mari, Ranelli, Masini

All: Alessandria

MONTESPACCATO: Meniconi, Cellamare (1’st Gazzara), Zeeti (41’st Rossi), Nanci, Anello, Tataranno (16’st Bosi), Antogiovanni, Proietto (1’st Pesarin), Calì, Maurizi, de Dominicis  – a disposizione:  Tassi, Giannetti, Putti, Ansini, Ergemlidze

All: Sismondi

Arbitro: Cortese di  Bologna

Assistenti: Lauri di Gubbio e Carella di L’aquila

Reti: 32’pt (rig) e 19’st Lucatti, 34’st Antogiovanni

NOTE: tempo soleggiato e campo in perfette condizioni – ammoniti:Manganelli, frosinini, Paparusso, Andreoli, Cellamare, Proietto, Gazzara, Antogiovanni – espulsioni: Rossi al 51’st per una spinta su Conti a gioco fermo  –  angoli   6 a 7    – recupero PT   1 ’ – ST  7 ’