Serie D: Lornano Badesse, rotondo successo sul Follonica Gavorrano

Finisce 2-0. Gli uomini di mister Gennaioli inanellano la quinta vittoria consecutiva e conquistano il secondo posto in classifica in compagnia della formazione avversaria e del Poggibonsi.

Di Redazione | 8 Dicembre 2021 alle 17:38

Il turno infrasettimanale sorride al Lornano Badesse che ha la meglio, con un rotondo 2 a 0, sul Follonica Gavorrano, inanellando la quinta vittoria consecutiva e conquistando il secondo posto in classifica in compagnia della formazione avversaria e del Poggibonsi. Partita di grande spessore fra due formazioni che non hanno certo lesinato il buon gioco soprattutto nel primo tempo quando le condizioni del campo lo permettevano.

Partono di gran carriera gli ospiti e subito Ampollini è pericoloso ma sulla ripartenza è Andreoli ad andare alla conclusione intercettata da un prodigioso recupero di Bruni. Poi ancora Trovade e Mugelli per gli ospiti, con Conti che in tutta sicurezza neutralizza.

Poi è Gozzerini per la squadra di casa che calcia a lato da buona posizione e poco dopo tocca a Lo Sicco, per i maremmani, ma ancora Conti devia in angolo. Nei minuti finali una combinazione tra Paparusso e Gozzerini manda quest’ultimo alla conclusione con la palla che sfiora l’incrocio dei pali.

La ripresa si apre con una pericolosa conclusione di Tascini ma ancora Conti si supera respingendo la conclusione dell’attaccante del Follonica Gavorrano. Poi altra intuizione di mister Gennaioli che con due sostituzioni ridisegna centrocampo e attacco e dopo soli quattro minuti il Lornano Badesse passa in vantaggio: da una rimessa laterale in zona di attacco la palla viene intercettata da Cecconi che si accentra in area e di destro, in diagonale, mette alle spalle di Nannelli. Per il difensore biancoceleste, trasformato in attaccante, è il terzo centro in due partite consecutive.

La rete galvanizza i ragazzi di Gennaioli che poco dopo sono artefici di un’altra azione in velocità con  una percussione di Cecconi che apre per Buono e poi per Andreoli ma la  conclusione di quest’ultimo va sull’esterno della rete. La formazione ospite si riorganizza e torna pericolosa con un colpo di testa ravvicinato di Ampollini neutralizzato da Conti e poi con Fontana sulla cui conclusione fa un mezzo miracolo Paparusso con un recupero prodigioso.

E’ un buon momento per il Follonica Gavorrano che tenta di scardinare la difesa della squadra di casa ma Schiaroli, Bonechi ed un superlativo Manganelli chiudono tutti gli spazzi e permettono veloci ripartenze come quella nei minuti di recupero che ha propiziato la rete del raddoppio: Frosini si lancia in contropiede e porge la palla all’accorrente Ranelli che si libera di un avversario, scarta il portiere e mette in rete decretando la parola fine ad una gara avvincente e dai toni tecnici ed agonistici assai elevati.

LORNANO BADESSE CALCIO      2

FOLLONICA GAVORRANO        0

LORNANO BADESSE CALCIO : Conti, Mari (16’st vEl Jallali), Paparusso, Schiaroli, Manganelli, Bonechi, Discepolo (2’st Chiti), Andreoli 48’st Berardi), Gozzerini (2’st Buono), Ranelli (38’st Frosinini), Cecconi , Cecconi – a disposizione:  Siliberto,  Cappelli, Diarrassouba, Corsi

All:   Gennaioli

FOLLONICA GAVORRANO: Nannelli, Ampollini, Bruni (15’st Fontana), Dierna, Coccia, Trovade (18’st Berardi), Lo Sicco, Arduini (15’st Rosini), Mugelli, Giustarini (40’st Rosati), Tascini – a disposizione:  Ombra, Del Rosso, Fremura, Gasco, Francavilla

All: Bonura

Arbitro: Manzo di Torre Annunziata (Rinaldi di Pisa e Magherini di Prato)

RETI: 4’st Cecconi J., 47’st Andreoli

NOTE:    pioggia battete e vento –  campo in perfette condizioni –  ammoniti: Paparusso, Manganelli, Chiti, Ampollini, Rosinji, Giustarini, Tascini   –  Angoli   8 a  6   – Recupero pt    0 ’  ;  st    4’