Calcio Eccellenza, finisce 1-1 tra Mazzola Valdarbia e Prato. Biancocelesti in zona play off

Premiato il capitano Piero Fabbrini per le 300 presenze con la maglia del Mazzola Valdarbia

Di Redazione | 2 Aprile 2023 alle 17:45

MAZZOLA VALDARBIA-ZENITH PRATO 1-1

MAZZOLA-VALDARBIA: Cefariello, Nassi (66′ Silvestri), Gianneschi, Bianchi, Fabbrini, Majuri (58′ De Luca), Cavallini, Cruciani, Bartolini (93′ Scaccia), Baroni (93′ Palazzesi), Mearini. All. Argilli. A disp: Florindi, Caro, Zeppi, Tozzato, Pierangioli.

ZENITH PRATO: Brunelli, Chiavacci, Parenti, Safina, Gori, Braccesi (72′ Diffini), Castiello (92′ Maiolino), Lunghi, Mari (82′ Saccenti), Caggianese (82′ Falteri), Rosi (84′ Silva Reis). All. Settesoldi. A disp: Pellegrini, Mitcul, Maiolino.

MARCATORI: 58′ Lunghi (Z), 88′ Cruciani (M)

AMMONITI: Gianneschi (M); Gori, Safina (Z)

ESPULSI: Bianchi (M) al 72′ per proteste. Safina al 78′ per somma di ammonizioni.

ANGOLI: 7 – 2

RECUPERO: 1′ 1T ; 9′ 2T

ARBITRO sig. Zilani di Trieste; ASS 1 sig. Cerofolini di Arezzo; ASS 2 sig. Scanu di Valdarno

Partita difficile sul campo tra Mazzola-Valdarbia e Zenith Prato, divise in classifica da 4 punti e alla ricerca di un piazzamento play-off. Match speciale per il capitano biancoceleste, Piero Fabbrini, che sfonda il muro delle 300 presenze con la maglia del Mazzola-Valdarbia.

Primo tempo che vede gli ospiti premere sin dai primi minuti, affidandosi alla rapidità di Rosi e alle iniziative di Braccesi e Caggianese. I due attaccanti lanieri arrivano alla conclusione per due volte a testa senza però impensierire Cefariello. I padroni di casa si prodigano in veloci ripartenze, mettendo in difficoltà lo Zenith Prato soprattutto con le discese a campo aperto di Gianneschi. Nelle fila biancocelesti ci prova Baroni, tiro rimpallato, e Cavallini, la cui mira non è precisa. Alla mezz’ora potenziale occasione da rete per il Mazzola-Valdarbia, fuggito in contropiede con Baroni, apertura per Cruciani che viene anticipato un attimo prima di battere a rete. La prima frazione di gioco o va in archivio con le porte rimaste inviolate. La ripresa si apre con una grande occasione per i biancocelesti, Nassi spara la botta sfiorando la traversa. Al 58′ Zenith Prato in vantaggio: calcio d’angolo dalla sinistra, Lunghi svetta più in alto di tutti e buca Cefariello. Il Mazzola-Valdarbia cerca di reagire appoggiandosi sulle spalle di Cruciani, la difesa amaranto controlla bene e mette in apprensione la retroguardia di casa giocando sul filo del fuorigioco. Al 70′, una partita tranquilla rischia di sfuggire dalle mani del direttore di gara a causa di un controverso episodio: Bianchi realizza il gol del pareggio, l’assistente alza la bandierina nonostante l’azione fosse partita da una rimessa laterale. Il match si innervosisce, lo stesso Bianchi ne fa le spese prendendosi il rosso, Safina si becca il secondo giallo lasciando entrambe le squadre in inferiorità numerica. Si giunge al 90′, Bartolini subisce fallo al limite dell’area, Cruciani disegnare una traiettoria imparabile che si insacca alle spalle di Brunelli. Dopo un interminabile recupero finisce la partita.

Con questo pareggio i biancocelesti, approfittando della sconfitta del Pontassieve, salgono al quinto posto in classifica agganciando la quinta posizione che significa play-off.

(Nella foto il capitano Piero Fabbrini che è stato premiato con una maglia celebrativa per il raggiungimento delle 300 presenze in biancoceleste)