Contraffazioni certificazione pesce, firmato protocollo

Quali sono le specie di pesce che più frequentemente subiscono delle contraffazioni nella certificazione? La cernia e il palombo. E’ la notizia emersa dalla conferenza stampa che si è svolta questa mattina e che ha sancito la firma del protocollo tra il Tribunale di Siena, il Corpo Forestale dello Stato e l’Università di Siena per la tutela della filiera dell’agroalimentare e in particolare del settore ittico. “Per noi la tutela agroalimentare è prioritaria per le ricadute economiche che ha per la città” ha detto il procuratore capo Salvatore Vitello:

“Quello che nasce come esperimento localistico troverà lo strumento idoneo per attività di controllo a livello nazionale”, ha detto Donato Monaco del Coordinamento Attività di Polizia Ambientale e Agroalimentare del Corpo Forestale dello Stato:

L’Università di Siena reciterà un ruolo fondamentale analizzando il dna del pesce. Ne ha parlato il prorettore Francesco Frati nel video realizzato da Siena Tv.

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