Basket: Stosa Virtus Siena sconfitta da Saronno al PalaRonchi

Il team di Lasi va ko 86-69: match in salita sin da subito per i rossoblu, costretti a inseguire le ottime percentuali dei padroni di casa che hanno conquistato la vittoria e i due punti.

Di Redazione | 23 Marzo 2024 alle 23:15

Basket, nella difficile trasferta di Saronno la Virtus Siena esce sconfitta dal PalaRonchi al termine di una partita che si è messa in salita sin da subito per i rossoblu, costretti a inseguire le ottime percentuali dei padroni di casa che hanno conquistato la vittoria e i due punti.

Partita molto fisica sin da subito, con i padroni di casa che mettono in campo molta aggressività aprendo il match con un parziale di 8-0. La Virtus si appoggia a Diminic, ma mentre la difesa inizia a funzionare l’attacco dei rossoblu fatica ad attaccare la fisicità di Saronno. I padroni di casa allungano con le triple di Romanò, ma l’ultimo squillo è della Stosa che chiude il primo quarto con un parziale di 5-0 per il 21-15 al primo intervallo.

Saronno apre il secondo quarto come aveva iniziato il primo, con un parziale nutrito dal tiro da tre che li porta avanti 31-19, costringendo coach Lasi al timeout. Il minuto di sospensione non raffredda però le mani dei padroni di casa che tornano in doppia cifra di vantaggio. Dopo i primi minuti di sbandamento la Stosa ritrova la propria dimensione difensiva, rimanendo attaccati alla partita nonostante le difficoltà offensive e chiudendo il parziale di metà partita sul 41-33.

Nel terzo periodo i parziali della Robur continuano a far male alla Virtus, che vede vanificare tutti gli sforzi di rimonta anche a causa di una percentuale ai liberi tutt’altro che ottima. Nonostante tutto i rossoblu non mollano e si mantengono in linea di galleggiamento fino alla metà del quarto, quando a suon di triple arriva l’allungo dei padroni di casa, che si protrae fino al canestro sulla sirena di De Capitani che chiude la frazione sul 68-48.

La Virtus apre l’ultimo quarto con uno spirito diverso, iniziando con un parziale di 7-0. Saronno torna a segnare ma la Stosa tiene duro e canestro dopo canestro riesce a tornare sul -10 a metà ultimo quarto con un gioco da tre punti di Bolis. L’energia per la rimonta sembra però essersi esaurita, e basta ai rossoblu soltanto per non permettere a Saronno di aumentare il divario ma arrendendosi alla sconfitta per 86-69.

ROBUR BASKET SARONNO – STOSA VIRTUS SIENA 86-69 (22-15; 41-33; 68-48)

SARONNO: Canton ne, Ugolini 16, Negri 3, Quinti 10, De Capitani 16, Nasini 7, Mariani ne, Pellegrini 7, Romanò 21, Beretta 6, Motta, Figini. All. Biffi

STOSA VIRTUS: Bolis 8, Bartoletti 9, Dal Maso 4, Aminti ne, Laffitte 10, Olleia 12, Costantini 9, Calvellini 3, Diminic 7, Lombardo 7. All. Lasi