Grande Virtus al torneo Ravaglia, due rossoblu nel miglior quintetto

Il Torneo, tra i più importanti d'Italia insieme allo Zanatta per la categoria under 14, ha visto sfidarsi 8 delle migliori formazioni giovanili d'Italia

Di Redazione | 20 Aprile 2022 alle 11:30

Grande successo per la Virtus al 14° Torneo Chicco Ravaglia. Il Torneo, il più importante d’Italia insieme allo Zanatta per la categoria under 14, ha visto sfidarsi 8 delle migliori formazioni giovanili d’Italia, tra le quali anche quella rossoblu che ha chiuso al 5° posto con 2 vittorie e 1 sola sconfitta nel torneo.

La grande soddisfazione per la società e per i ragazzi è stato però l’inserimento di due giocatori rossoblu nel miglior quintetto della manifestazione: Andrea Bresciani e Federico Costaglione, in prestito per questo torneo dall’Argentario Basket. Una grande riconoscimento per loro per la società, che si dimostra ancora una volta di più capace di sviluppare i propri giovani talenti facendoli crescere e permettendo loro di esprimere al meglio le proprie potenzialità. Nella storia del torneo sono molti, tra l’altro, i nomi importanti nel panorama del basket italiano e non solo inseriti nel miglior quintetto della manifestazione, tra cui Luka Doncic per due anni consecutivi, nel 2011 e nel 2012.

Il torneo dei rossoblu si è aperto con una sconfitta subita contro la forte Ferrara (poi finalista, sconfitta all’ultimo secondo da Cantù), una ottima formazione con giocatori importanti e alcuni prestiti di livello. La sconfitta all’esordio ha posto la Virtus nel raggruppamento 5°/8° posto.

I rossoblu si sono fatti poi valere sia contro Trieste che nella finale contro Pesaro, vincendo entrambe le partite e chiudendo il torneo al 5° posto. Un ottimo risultato per la squadra allenata da coach Maurizio Lasi e dal vice Stefano Simeoli, che dopo la vittoria del prestigioso torneo Zanatta a Dicembre si conferma tra le migliori formazioni nazionali della categoria. La società ringrazia anche le società Argentario Basket e Sba Arezzo per il prestito dei due ragazzi, Federico Costaglione e Filippo Francesconi, che sono tornati a vestire la maglia rossoblu dopo il successo dello Zanatta.